Конференция Autodesk 2018

3 и 4 октября в Сколково состоялась конференция Autodesk University Russia 2018 – ежегодная конференция Autodesk для экспертов в области цифрового проектирования и производства. Мероприятие отличалось масштабностью не только по количеству участников, но и объему представленной информации. На 16 секциях специалисты компании и пользователи сделали 190 докладов.

Конференция Autodesk University Russia 2018

В числе ведущих трендов, помимо традиционного ускорения и удешевления производства и строительства, руководители Autodesk отметили фокусирование на потребностях клиентов и способах применения продуктов. Для этого нужно переходить от методов массового производства к массовой кастомизации

Конференция Autodesk University Russia 2018

В строительной отрасли, с точки зрения передовых подходов, на первый план выходят модульное строительство и применение в строительстве методов промышленного производства. Каллан Карпентер рассказал, как голландская компания Van Wijnen решила внедрить BIM, начав с применения в строительстве методов промышленного проектирования и производства: «Они стали пользоваться моделями и метаданными, оптимизировать свои процессы, построили свой завод, чтобы производить готовые модули и собирать из них дома на месте за три дня. Они также обратились к генеративному дизайну для проектирования целых кварталов с учетом удобства для жителей».

Из российских компаний Каллан Карпентер отметил группу компаний ПИК, которая разработала на платформе Autodesk Forge приложение, автоматизирующее ранние этапы планирования крупного строительного проекта с точки зрения местности и географического положения.

Конференция Autodesk University Russia 2018

На конференции помимо докладов была представлена выставка технологий от: HP (является одним из крупнейших в мире поставщиков ИТ-решений для потребителей и организаций), HEXAGON (лазерное сканирование и информационное моделирование), CEREBRO (новые решения для совместной работы в архитектурно-строительной области),  Knauf (производитель строительных материалов и конструкций для BIM), Schneider Electric, Концерн Grundfos, Компания VEKA Rus, Облакотека (облачные сервисы для создания и управления виртуальной ИТ-инфраструктурой), Компания KUKA (мировой производитель промышленных роботов), Компания 3Dconnexion, 3DQuality (одна из самых крупных российских компаний по разработке и производству 3D-оборудования)

Подробная программа прошедшего мероприятия размещена на сайте http://au.autodesk.com/russia

В ближайшее время состоится вебинар: «Самые интересные доклады в строительной отрасли с мероприятия Autodesk University 2018»