BIM в Республике Беларусь

Внедрение BIM в Республике Беларусь

Специалисты ООО «Технологии управления проектами» вошли в состав рабочей группы по внедрению технологии информационного моделирования BIM в Республике Беларусь. Состав группы утвержден Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь №104 от 24.04.2018 «О создании рабочей группы».
Напомним, план внедрения технологии информационного моделирования (BIM) утвержден Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь № 70 от 16.03.201 «О внедрении технологии информационного моделирования» и содержит перечень мероприятий, осуществление которых планируется вплоть до 2022 года. 

Одна из важных тенденций сегодня — это внедрение технологий информационного моделирования (BIM технологий) в промышленное и гражданское строительство, как для проектов государственного заказа, так и для частного строительства.

Как отмечает Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь А.Б.Черный: «Применение данных подходов позволит снизить нагрузку на бюджет, сократить непредвиденные затраты на объекте, исключить ошибки при проектировании и подсчетов объемов работ». Внедрение BIM-технологий рассматривается как очередной этап эволюционного развития строительного  комплекса в Республике Беларусь.