Расширяя границы BIM

Расширяя границы BIM.

24 апреля в Минске состоялся семинар «Расширяя границы BIM» при поддержке компании GRAPHISOFT совместно с ЗАО «Нанософт» и «ОПЕНБИМ.БЕЛ». На семинаре продемонстрирована эффективность взаимодействия всех участников инвестиционно-строительного процесса в условиях использования BIM-технологий.

Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений.

На мероприятии ведущие САПР-специалисты:

  • поделились новинками в последних версиях nanoCAD Plus и ARCHICAD 21;
  • продемонстрировали самые актуальные разработки в области BIM-технологий;
  • показали общую схему BIM-взаимодействия архитектора и инженеров в единой среде проектирования.

Участникам мероприятия в Минске представили решения в области информационного моделирования, рассказали о принципах BIM-взаимодействия и провели «живую» демонстрацию технологий BIMCloud® и BIMx®.

Денис Ожигин, директор по развитию ЗАО «Нанософт», и Дмитрий Щуров, руководитель проекта nanoCAD Электро ЗАО «Нанософт», пошагово продемонстрировали, как с помощью BIM выстроить взаимодействие архитекторов и инженеров. Спикеры использовали программное обеспечение ARCHICAD для построения архитектурной BIM-модели и nanoCAD Инженерный BIM — для инженерной BIM-модели. Сводная модель была создана в nanoCAD Plus/CADLib.

Расширяя границы BIM

OPEN BIM — это универсальный подход к совместному проектированию, возведению и эксплуатации зданий, основанный на открытых рабочих процессах и стандартах. OPEN BIM представляет собой инициативу нескольких ведущих разработчиков программного обеспечения, использующих открытую Модель Данных buildingSMART.

Движение OPEN BIM было основано компаниями Tekla и GRAPHISOFT и поддерживается различными организациями. В то же время OPEN BIM — это не закрытый клуб, но движение, всегда готовое к сотрудничеству с любыми организациями АИС-отрасли, желающими поддержать общие цели и отвечающими определенному набору требований.

Расширяя границы BIM